No dia 15 de março, recebemos no Instituto de Psicologia da USP (IPUSP) o Prof. Janez Bogataj para a palestra Patrimônio Cultural: Gastronomia da Eslovênia, organizada pelo IPUSP, pela Biblioteca Dante Moreira Leite e pela União dos Eslovenos do Brasil (UEB). A tradução consecutiva (Inglês para o Português) foi realizada pelo Prof. Christian Ingo L. Dunker, Professor Titular do Departamento de Psicologia Clínica do Instituto de Psicologia da USP.

Prof. Janez Bogataj, Professor Emérito da Universidade de Liubliana, Eslovênia, é referência internacional nas áreas de Etnologia e Antropologia Cultural com pesquisas sobre o perfil etnológico dos eslovenos, destacando‐se os campos da gastronomia, turismo, patrimônio cultural, arte de rua (grafite), artesanato e questões relacionadas a mudanças de costumes e caráter nacional.

O evento foi uma verdadeira viagem pelos sabores da Eslovênia, no qual foi possível conhecer um pouco mais sobre a cultura do país e sua gastronomia original e diversificada, reconhecida no mundo todo. A cozinha eslovena foi apresentada em seu contexto histórico e cultural, enquanto importante elemento formador da identidade nacional. O Prof. Bogataj também apresentou alguns projetos e iniciativas desenvolvidos em seu país, que visam valorizar, divulgar e preservar o legado gastronômico esloveno.